Вторая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Вторая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора
Вторая пресс-конференция Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора

Теперь перейдем к разбору второй пресс-конференции Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора. Она состоялась в Торонто и очень сильно отличалась от первой.

Именно со второй конференции начинается настоящее шоу. В каждом последующем городе пресс-конференции становятся лишь безумнее и напряженнее. Итак, я уже писал, что первая конференция была организована не на самом высшем уровне. Речь Конора была импровизированной и состояла из тех же фраз, что он говорил уже в интервью и т.п. Пресс-конференция в Торонто имеет туже структуру (слово Дане Уайту, затем Конору, затем Леонарду Элербе, затем самому Мейвезеру), однако, главный посыл, идея, отличаются радикально.

Напомню, что я считаю Флойда Мейвезера в абсолютно выигрышном положении (прогноз проходим на 99,9%).

Перейдем к монологу Конора МакГрегора. Здесь ярко выражена конфронтация МакГрегора и команды Флойда + Шоутайма. Все это показное противоборство. Здесь разыгрывается карта:

«Я пришел в бокс, я захватываю все, а старые правила и устои мне мешают».

Тут на руку сыграли и отключенные микрофоны с прошлой преске. По лицам и эмоциям основных фигур (имею ввиду Шоутайм, Элербе, Мейвезер) видно, что они знали о будущих оскорблениях в их адрес. Все это воспринимается с ироничной улыбкой. И даже, когда Конор бьет по микрофону (что выглядит неестественно), на лицах людней на сцене, нет удивления или шока. Все идет четко по плану.

Вторая пресс-конференция Флойда и Конора
Вторая пресс-конференция Флойда и Конора

Я, к примеру, сравниваю пресс-конференции, которые имели место быть в промотуре боя Альдо — МакГрегор. Там чувствовала экспрессия на сцене, чувствовались настоящие эмоции и непредсказуемость. Здесь же театральные постановки. Но я не считаю, что это совсем уж плохо. На это есть спрос, а значит его надо удовлетворить.

Вообще, основной посыл «одинокого вОйна» должен хорошо продаваться. Под этим я имею ввиду, что Конор МакГрегор занял позицию пробивного бойца, которого ни остановят не насмешки, ни козни руководства, ни идеальный рекорд соперника. То есть ситуация рисуется следующая: «Все обстоятельства против меня, но я потрясу Мир».

Стоит отметить, что МакГрегор хорошо взаимодействует с публикой, отлично вызывает нужное умонастроение. Он применяет кричалки, дабы каждый фанат чувствовал себя причастным к чему-то большему и значительному. Также связки агрессия — юмор отлично заходят у него. Речь Конора МакГрегора имела позитивный отклик.

Затем идет речь Мейвезера. Здесь все традиционно. Игра самоуверенного парня, который «все уже знает и лишь ждет момента». Кричалки, затем пару замечаний насчет того, «кто стучал в прошлом, тот постучит и в будущем». Потом Флойд играет роль «плохого полицейского». Он принимает негатив публики. А однообразием в речи, как бы создает иллюзию того, что Конор впереди, что он побеждает в словесной перепалке.

Мейвезер МакГрегор вторая пресс-конференция в Торонто
Мейвезер МакГрегор вторая пресс-конференция в Торонто

Ну вот вроде и все. Основные аспекты я выделил. Ниже прекреплю видео с отличным переводом.

А и вот что еще хотел отметить: главная задача промотура — активизировать фанбазу МакГрегора, заставить людей надеяться, что этот бой может покончить с Флойдом. Как говорил Флойд:

«Одни люди покупают билеты,чтобы увидеть как Мейвезер будет повержен, другие покупают, чтобы увидеть как Флойд победит, в любом случае все они платят».

Когда Флойд выходит на бой, у его ненавистников есть маленькое зерно надежды, что он потерпит поражение. А такое зрелище, даже с малой вероятностью, пропускать нельзя. Продажи, продажи, продажи…

Видео второй пресс-конференции с переводом. Приятного просмотра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *